Убийцы-"герои" и "преступники"-обличители. О новых критериях "хорошего" гражданина путинской России

9 января, 21:00
Евгений Пригожин посетил заключенных, которые были ранены в Украине, и пообещал им свободу. Издание "Агентство" установило личности некоторых бойцов ЧВК, один из них является татарстанцем, зовут его Дмитрий Карягин.

Дмитрий Карягин в январе 2014 года убил свою 87-летнюю бабушку, ветерана Великой Отечественной войны. Он уговорил ее продать квартиру за 820 тысяч рублей. После этого Карягин обманом вывез бабушку в ее же гараж, где ударил молотком по голове. Раненую родственницу он бросил в подвал, прикрыв его крышку досками и металлической флягой, чтобы потерпевшая не смогла выбраться, а затем закрыл гараж. Часть похищенных денег он отдал родственникам, другую потратил на женщин и спиртное.

Своим родственникам Карягин говорил, что его бабушка переехала в Украину, об убийстве стало известно только через полгода. В июне 2016 года суд приговорил Карягина к 14,5 года колонии строгого режима.

Не успев отсидеть и половины срока, Карягин имеет все шансы обрести жизнь "героическую". То есть убийца своей бабушки может получить свободу за то, что пойдет убивать невинных людей, не исключено, что таких же бабушек, но только в Украине. В этом весь путинизм. Он поощряет такого вида поведение: беспринципность, хамство, насилие.

При этом убийцы и мародеры, педофилы и грабители получают легкое прощение всего лишь фактом вступления в войска Пригожина. Они для системы не страшны. А вот те, кто выходят с плакатом против войны или поставившие лайк под антиправительственным постом, объявляются врагами народа, их подвергают обструкции. Им могут дать 8,5 лет.

Вот поэтому мы и говорим, что нет в России больше права, закона, устоев. Их заменило насилие и лояльность лично Путину и его окружению.

А теперь представьте, что вчерашние насильники и убийцы с орденами и медалями возвращаются домой в ранге "героев СВО". Они будут чувствовать безнаказанность и вседозволенность. Не исключаю, что именем этого "героя" назовут улицу в Казани, про него будут рассказывать в школах.

Не уж то, какая страна, такие и герои? Путин-то уйдет, а вот эти "раскольниковы" куда денутся с улиц? Воистину, путинское наследие хуже его настоящего!