Президент США Джо Байден добивается вакцинации 70% взрослых американцев к 4 июля

17 мая, 11:48
Вакцинированные смогут везде ходить без масок. На фоне этих новостей инвесторы выходят из акций компаний «домоседов». При этом инвесторы хотят разобраться: какие компании, поднявшиеся на карантине, смогут остаться наверху, а кого отлив унесёт обратно туда, где они были до пришествия ковида.

Маркетплейс для хэнд-мейд товаров Etsy (ETSY) вырос на 450% с конца 2019 года. С закрытием спортивных залов компания по производству велотренажеров Peloton Interactive (PTON) подскочила почти на 500%. Спрос на пропускную способность Интернета резко возрос, content-delivery network (CDN) Fastly (FSLY) взлетела на 540%. Самозапертые по домам, вынужденные домоседы, жаждали общаться (по работе и просто с друзьями и семьёй) неудивительно, что Zoom Video Communications (ZM) выросла на 735%.

Что будет с этими и другими чемпионами карантинного рынка после 4 июля?
Etsy даёт яркий пример. Компания сообщила о выручке за март в размере $550,6 млн, что на 141,5% больше, благодаря сильным продажам масок, новому раунду проверок стимулов и продолжающемуся закрытию многих офлайн-ритейлеров. Но Etsy также заявила, что рост выручки в июне замедлится до 15-25%, в годовом исчислении - это будет почти на 10% меньше, чем в мартовском квартале.

Заявление Etsy о том, что впереди замедление, встревожило инвесторов. Акции маркетплейса упали на 15% на следующий день после отчёта о прибылях и упали на 30% за три месяца.