КГГА продлит договор аренды яхтклубу, что принадлежит окружению Азарова

21 сентября, 17:57
Киевсовет планирует продлить на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Отметим, что яхт-клуб, который аффилирован с лицами из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, получил в аренду эту землю по решению суда в 2009 году.

Интересно, что в начале 2021 года в Киевсовете планировали отказать “Локомотиву” в продлении аренды и вообще “изгнать” с Труханова острова.

Официальным основанием для отказа в продолжении аренды было то, что “Локомотив” не использовал землю по целевому назначению: на участке не было имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору.

Но, спустя полгода на участке, откуда ни возьмись, появилась лодочная станция (причем, по документам, построенная более 10 лет назад) в связи с чем яхт-клуб аргументированно заявил о своих правах на землю, а чиновники из КГГА пошли им на встречу. В общем, очередной классический договорняк, к которым киевляне уже давно привыкли.