В ОП придумали наказание за публикацию прослушек чиновников

1 июля, 18:24
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак планирует инициировать принятие закона об уголовном преследовании людей, причастных к обнародованию записей разговоров лиц, которые занимают госдолжности.

Об этом он сказал The Washington Post.

Ермак считает, что обнародование записей бесед должностных лиц угрожает нацбезопасности Украины вне зависимости от того, есть ли в этом интерес иностранного государства или нет.

"Не важно, является ли это незаконным деянием гражданина Украины из-за каких-то внутренних мотивов, или за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы", — объяснил он.

Журналисты американского издания предположили, что таким решением Ермак, вероятно, намерен обеспечить защиту президенту Украины Владимиру Зеленскому и членам его команды от последствий утечек записей госчиновников.

Однако такая мера, вероятно, вызовет критику среди СМИ и активистов, которые при принятии соответствующего закона будет запрещена публикация доказательств коррупции и правонарушений среди чиновников, судей, работников силовых органов и прочих должностных лиц.

Вы только вдумайтесь в абсурдность происходящего. Получается наказывать будут не за то, что на записях, а того кто их сделал. 

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский высказался об опубликованных нардепом Гео Леросом видеозаписей, на которых брат Андрея Ермака предлагает ряду лиц якобы приобрести через него назначения на госдолжности.

Как сообщалось ранее, Гео Лерос показал копии текстовых файлов, в которых советник Андрея Ермака Михаил Подоляк расписал указания для СМИ и блогеров по подаче информации о главе Офиса президента.

Так же Ермак недоволен публикацией разговора Порошенко-Байдена.

"Это не нормально, когда кто-то записывает главу государства (Речь в разговоре идет о записях переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена). И неважно кто совершил этот незаконный поступок, гражданин Украины по каким-то внутренним мотивам, или за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы", - заявил глава ОП.