Брифинг Зеленского по итогам переговоров с канцлером Германии Шольцем

14 февраля, 23:42
Здесь как раз тот случай, когда стоит обратить внимание именно на контекст, а не на только слова главы государства. Зеленский выступал в бодром настроении. И это может означать, что наше государство реально готово к любому варианту агрессии Кремля, в отличии от 2014 года.

Хотя нельзя исключать, что вскоре Зеленский как глава государства будет вынужден выступить с обращением к согражданам по теме, что же делать в день «Х», день возможного вторжения РФ. 

Важно также, что на совместном брифинге с Шольцем Зеленский выступал как фигура, консолидирующая нашу страну. И здесь Зеленский озвучил популярный и своевременный тезис – если какой-то из олигархов или крупных бизнесменов покинул Украину, значит ему больше не место в нашей стране. 

Тем более, что в том же Израиле местные олигархи инвестируют как раз в местную «оборонку», а не «драпают» заграницу при первом удобном случае. 

В этом контексте важно, что семья Зеленского остается полностью в Украине, вместе с главой государства, в отличии от наших «патриотов» и прочих «профессиональных критиков» власти.
 
Еще один важный момент. Наши «записные патриоты» успели устроить «зраду» по поводу того, что Зеленский якобы что-то пообещал Шольцу по мирному урегулированию на Востоке Украины. Здесь также нужно смотреть в широком контексте. Власть РФ экстренно готовит меры по окончательному «отрезанию» окккупированного Донбасса, в частности – подготовку «признания» марионеточных республик «ЛДНР». И здесь Зеленский как глава государства вправе принимать любые решения, которые помогут сохранить наши земли за Украиной.

Ведь, если Кремль примет решение таки «признать» республики сепаратистов на оккупированном Донбассе, это будет «точка невозврата» для всех. В том числе для Европы и Украины.

Следует отметить еще один важный момент в обращении Зеленского к народу.

По словам, государства получается, что Украина впервые за всю свою историю готова отбить атаку РФ по всем фронтам «гибридной войны». Наши Вооруженные Силы – пожалуй, в самом лучшем состоянии за всю историю нашего государства. Экономические резервы позволяют поддержать любую отрасль жизни нашей страны, будь то инфраструктура или энергетика. 

И даже внезапное бегство наших олигархов в чем-то «освободило» наши СМИ, ради службы именно Украине и универсальным интересам ее нации.

А по поводу Дня национального единства и эффективности подобного рода мероприятий есть позитивный пример, о котором мало кто вспоминает. 

Мало кто знает, что Гитлер в свое время хотел захватить Швейцарию, даже отправлял боевиков под руководством своего «Гиркина» - Вильгельма Густлова. Остановить нацистскую агрессию в 1940 году Швейцария смогла как раз потому, что объявила что-то вроде Дня национального единства. И заодно привела в максимально возможную боеготовность свою армию и территориальную оборону. Тогда Гитлер понял, что точно об Швейцарию «сломит зубы».

И если мы также будем едины, Путин и его кремлевская империя «сломят зубы» об Украину. И окончательно себя похоронят.