Чем нова может оказаться роль Анкары в конфликте между Киргизией и Таджикистаном?

Это - не Нагорно-Карабахский конфликт, где есть близкая России Армения, а есть балансирующий между всеми, но особо близкий Турции Азербайджан...

Это - возможность вхождения для Турции ну очень глубоко в российские стратегические интересы. Буквально, во внутренние дела ОДКБ.

Если проблему не удастся решить в рамках ОДКБ и туда полноценно включится Тюркский Совет и Турция, то это будет означать ... - слово сами подберите - этой организации.

Касательно же турецких Байрактаров: 

Официальных турецких заявлений по поводу предложений на поставку этих БПЛА Киргизии я не видел. Да и не нужны они.

Продажи БПЛА - это часть турецкой дипломатии на постсоветском пространстве.

Тут вот, помимо всего прочего, в чем интрига:

Турция купила у России системы С-400 и США ввели против Турции санкции и исключили её из программы создания истребителя F-35. Объяснили это тем, что С-400 может приводить к утечке чувствительной для НАТО информации в сторону России.

Теперь представим себе Киргизию, купившую турецкие беспилотники, будучи членом ОДКБ. А они не приведут к утечке чувствительной для России информации об ОДКБ в сторону Турции и НАТО? Как отреагирует на это Россия? 

На глазах разворачивается очередной раунд войны за раздел постсоветского пространства. Украину пока отложили в сторону - без потери темпа для процесса в целом...