Дочь генерала Суровикина случайно выдала местоположение его таунхауса за 50 млн рублей

20 октября, 20:00
Расследователи нашли его благодаря фотографии во «ВКонтакте». После ударов 10 октября украинская разведка заявила, что они в стиле нового командующего группировкой российских войск Сергея Суровикина.

Источник The Guardian, который работал с военным, называет его «абсолютно безжалостным, мало обращающим внимание на человеческие жизни». Но это не совсем так — жизнь собственной семьи, по мнению командарма, должна быть роскошной

Командующий вторжением в Украину проживает в коттеджном поселке премиум-класса «Дубровка» в Новой Москве, пишет издание «Верстка». Жене Сергея Суровикина там принадлежит дом в 288 квадратных метров и стоимостью 50 млн рублей. Сам генерал пользуется этой собственностью, следует из его декларации. Однако Росреестр скрывает владельцев коттеджа — по выписке ЕГРН им владеет «Российская Федерация».

Местоположение дома выдала дочь Сергея Суровикина. В 2016 году Вероника опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» фотографию с виднеющимися на заднем плане таунхаусами. Геолокацией девушка указала Лесную улицу деревни Сосенки. Она находится на территории ЖК «Дубровка».

Росреестр скрывает и другую собственность семьи Суровикина. Однако площади всех объектов совпадают с указанными в декларации Суровикина. При этом сам генерал якобы не владеет ничем, кроме машины. Все квартиры переписаны на жену и детей.

Росреестр уже не в первый раз скрывает собственность чиновников Минобороны. В 2015-м он изменил информацию о владениях родственников Сергея Шойгу. Позднее из реестра исчезли сведения о недвижимости главы Генштаба Валерия Герасимова в коттеджном поселке Афинеево. Скрыли данные и о владениях замминистра обороны Руслана Цаликова — его дом в деревне Раздоры стоит почти 1 млрд рублей.