Гройсман собрал «Украинскую стратегию» под Винницей и заявил о начале борьбы за власть

15 мая, 11:17
Представил команду. По информации источников, топовые позиции займут близкие к Гройсману люди. Исполком возглавит экс-министр Кабмина Саенко, направление образования отдадут экс-министру Анне Новосад. Еще в команде бывший глава минкульта Нищук, экс-замминистра финансов Джигир.

Момент Гройсманом выбран более чем удачный. Кличко получает коррупционные дела по Киеву, а учитывая плохую социологию по Украине, шансов у «Удара» стать альтернативой команде Зеленского почти нет. 

Порошенко страдает от госизмены Медведчука и вала доказательств про их совместные дела в интересах России. Его ядерный электорат разбивают, а значит подобрать попробуют «Слуга народа» и Гройсман с «Украинской стратегией». «Голос» распался и перспектив у них нет. 

В плюс Гройсману может сыграть практически монопольная власть в Виннице и области. Эти регионы будут фундаментом для старта. Ну а Порошенко получает очередной головняк. Винница давно не с ним, а на всеукраинском уровне Гройсман может выглядеть центристом, в то время как Порошенко скатывается в нишу Юлии Тимошенко. И это дополнительно помешает его мечте попасть во второй тур президентских и завести крепкую фракцию в парламент.