На Банковой очень боятся выхода расследования Bellingcat

14 марта, 18:44
Во вторник, 9 марта, журналист Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта нас ожидают «тяжелые испытанием» и раскроется что-то сенсационное, что вся страна будет обсуждать на следующий день, но никаких подробностей раскрыто не было.

Есть предположения, что все же речь идет о расследовании Bellingcat по «вагнеровцам». Да и к тому же, появились активные обсуждения о выходе фильма. Разговоры поднимают приверженцы версии, что операцию СБУ по россиянам, арестованных в Беларуси, был сорван «кротом» в ОП.

Сообщалось, что уже скоро данное расследование все увидят, но якобы на Банковой предпринимают попытки предотвратить его выход в свет.

Если в фильме подтвердится информация, что арест вагнеровцев сорвал, например, Ермак, то это приведет к политическому кризису в государстве и, вероятно, могут вспыхнуть массовые протесты. Конечно, это будет начало отсчета времени к отстранению руководителя ОП – без разницы, насколько версия причастности Ермака будет близка к правде, но Зеленского к этому будут склонять.

Кроме того, нанести удар могут и по Руслану Демченко, который всегда на стороне компромиссов с РФ, потому его уже давно намерена «сбить» партия войны.

Однако в фильме должно быть много фактов для того, чтобы предъявлять политикам такие претензии. Если информация будет неподтвержденной – возможно, в стране кризиса не будет.