Не Марусей единой...

16 февраля, 07:00
Партия "Европейская солидарность" выдвигает своим кандидатом на довыборы в Верховную Раду в 50-м мажоритарном округе в Донецкой области Юлию Кузьменко, которую обвиняют в организации убийства журналиста Павла Шеремета.

Официально о кандидатке должны сообщить на съезде партии 15 февраля.

Юлия Кузьменко активно поддерживала Евромайдан. В 2019 году стала подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета вместе с музыкантом Андреем Антоненко и военной медсестрой Яной Дугарь. Свою причастность к преступлению они отрицают.

Все трое были арестованы. Кузьменко под стражей находилась до сентября, потом суд изменил меру пресечения на домашний арест. В августе 2020-го с нее сняли электронный браслет. 

Напомним, что на 87-м округе в Ивано-Франковской области, где также пройдут довыборы, от "Европейской солидарности" идет еще одна героиня, которая "воевала" только по палаткам со своими "марусыными ведмедями", - Маруся Звиробий. Против нее было возбуждено уголовное дело за угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

По ходу, гетман Петро Мальдивско-Занзибарский культивирует новый подвид кандидата - подсудимый, "герой войны", женского пола, активист и лично преданный гетману. Кстати, Маруся Звиробий (Олена Биленька) уже начала тролить Василия Вирастюка, который идет от "Слуг Народа" по 87-му округу: "когда я была на фронте, где в это время был самий сильний в мире мужчина?". 

Все по методичкам Гаркавенко и Медведева 

Ждем битву титанов и тонны биологических отходов на головы кандидатов. Будет весело