Озабоченные элиты и утомленные облаты

31 мая, 14:30
На фоне обнищания одних, налицо внезапное обогащение элитной прослойки, приросшей к денежным потокам.

Чувствуется дефицит регулярного и системного арбитража внутриэлитных процессов. Элиты больше обеспокоены желанием компенсировать потери от коронавируса за счет более слабых. Ситуация явно не способствует договоренностям и консенсусу. Задача воспроизводства идеологии государственности и продолжение намеченного курса воспринимается не как первостепенная. Пластилиновость конструкции элиты чувствуют лучше других социальных слоев.

Инерция принятых ранее (до коронавируса) решений дает о себе знать. Государственной важности дела (проведение выборов различного уровня, годовщин воссоединения с Крымом, Дней России и народного единения и т.д. и т.п.) в регионах ложатся на одну и ту же прослойку бюджетников-лоялистов (их можно назвать облатами), которые давно уже утомлены. 

Акция «Бессмертный полк» проводился во многом за счет школьников. В конце июля собрать их нереально. Облаты утомлены многомесячным волонтерством и очередные планы руководства провести масштабные празднования воспринимают в формате утомленного душой и телом сознания.