Продолжаем цикл: «Аферисты в окружении Президента Украины»

9 февраля, 16:21
Сегодня немного поговорим о Никите Потураеве. На кого только не работал этот экзотический персонаж!

Начав свой славный путь с обслуживания Юлии Тимошенко, он попал на «золотую жилу» её бывшего компаньона Виктора Пинчука, с которым несчастная Юля побила горшки в середине девяностых годов. А Виктор Пинчук начал своё восхождение в спальню семьи Кучмы. 

В этот самый момент Никита Потураев стал верным членом отряда российского десанта, призванного помочь Пинчуку в оболванивании Кучмой украинских избирателей на выборах 1999 года.

Никита Потураев был тогда шеф-редактором «Уличного телевидения» и выполнял все распоряжения руководителя медийного направления Пинчука Дмитрия Куликова. Это тот самый Дмитрий Куликов, который долгие годы является одним из ведущих пропагандистов Владимира Путина. 

Не буду перечислять всех представителей информационной армии страны-агрессора, с которыми так плотно и долго работал нынешний руководитель Комитета Верховной Рады по информационной политике. Но своей преданной работой на российском информационном фронте он заслужил от Пинчука трудоустройство сначала в Национальный совет по телевидению и радиовещанию на позицию целого Первого заместителя председателя, а потом, и непосредственной работой на благо олигарха Пинчука, - и в его фонде. 

В начале двухтысячных Никита тесно сотрудничал с Дмитрием Киселёвым, который в спешном порядке был рекрутирован семьей Кучмы для руководства 
информационным вещанием с целью отбеливания Даниловича в кассетном скандале. 

Болтливый Потураев даже публично умудрялся восхищаться этим персонажем (Дмитрием Киселёвым), который сейчас является главным официальным пропагандистом страны-агрессора. Более того, Никитушка публично заявлял о том, что российские гастролёры – бойцы информационного фронта, должны массово переехать в Украину для работы в наших СМИ. 

Если вы думаете, что работа с российскими пропагандистами закончилась у господина Потураева с отходом от президентских дел Леонида Кучмы, то глубоко заблуждаетесь.

Связка Потураева и Дмитрия Куликова активно работала на очередное, выращенное инкубатором семьи Кучмы-Пинчука, политическое недоразумение - Арсения Яценюка, которого пытались выдать нам как «Фронт перемен». 

В дальнейшем - кропотливая работа на Вилкула, других регионалов и появление в «Укропе» демонстрировали всем всеядность Никиты и умение мимикрировать в нужный политический момент. Сегодня Никита, когда трезв, играет роль украинского патриота. 

Того, кто с яростью зачищает информационное пространство от не патриотичных элементов. Хотя его многолетние и прочные связи с представителями российских спецслужб, казалось бы, делали бы невозможным его нахождение на столь ответственном посту, а тем более в окружении Президента.

Ведь личные тайны и пороки Никиты - явный крючок, на котором спецслужбы соседней страны держат подобных аферистов.

Его действия по искусственному разжиганию конфликтов в Украине (от информационной сферы до сферы религиозной!) - явное подыгрывание стране-агрессору.

Но аферисты нынче в почёте и уважении на улице Банковой. На любой вкус