«Слуга народа» Денис Монастырский стал главой МВД Украины. Кто он и чем известен

18 июля, 18:59
В пятницу, 16 июля, Верховная Рада назначила Дениса Монастырского новым министром внутренних дел Украины.

За Монастырского на должности главы МВД проголосовал 271 народный депутат. Новый министр внутренних дел собирается уделить огромное внимание борьбе с организованной преступностью, "ворами в законе" и криминальными авторитетами.

Кроме того, среди приоритетных задач на должности министра он выделил:

· борьбу с организованной преступностью;

· безопасность дорожного движения и недопущение разрушения дорог грузовиками;

· борьбу с наркотиками, реформу пограничной службы;

· улучшение работы патрульной полиции;

· цифровизацию документов и внедрение современных технологий во всех сферах МВД;

· усиление безопасности в регионах.

По словам нового главы МВД, штрафы скоро будут платить не только перевозчики, но и "настоящие виновники перегрузки дорог" - заказчики грузовых перевозок.

Что известно о новом министре:

Денису Монастырскому 41 год. Родился новоизбранный министр 12 июня 1980 года в Хмельницком. У него есть жена и двое детей.

Кандидат юридических наук. Он окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права, там же он преподавал.

С 2007 по 2017 года Монастырский работал юристом в компании Hillmont Partners, Global Ties KC, ООО "Лигал Консалтинг" и не только. Через несколько лет его представили в роли эксперта по вопросам реформирования правоохранительной системы в команде Владимира Зеленского.

Какое-то время он был помощником-консультантом замглавы МВД Антона Геращенко, а позднее его избрали депутатом от "Слуги народа". Как мы уточнили чуть выше, Монастырский в качестве депутата ВР был еще и председателем комитета по правоохранительным вопросам.