Согласно данных последних рейтингов состояние столицы ничему не научило людей

13 апреля, 14:05
Сегодня на многих сайтах, в том числе таких лакмусовых, как "Цензор.Нет", "ЛБ", были опубликованы результаты опроса "Рейтинга" по симпатиям на возможных выборах мэра Киева.

На фоне пандемии мэр Киева Кличко нашел свою золотую жилу — онлайн-брифинги, где он делает ежедневную сводку. Они уже немного приелись, но по-прежнему привлекают внимание. Очевидно, что такое сближение с народом если не добавляет ему рейтинг, то уж точно сохраняет то, что есть. 

А сегодня на многих сайтах, в том числе таких лакмусовых, как "Цензор.Нет", "ЛБ", были опубликованы результаты опроса "Рейтинга" по симпатиям на возможных выборах мэра Киева. В ряде материалов делается акцент на просто феноменальном разрыве по отношению к конкурентам. На фоне Притулы, Пальчевсвкого и других у Кличко - 38,7%, что делает его бесспорным победителем.

К слову, взгляните на партийные рейтинги в Киевраду:

  • Слуга Народа - 22.3%,
  • ЕС - 18.6%,
  • УДАР - 13.5%.

Согласно этим цифрам, состояние столицы ничему не научило людей.

В целом явно похоже, что в распространении этого инфоповода имеет место расставление акцентов, выгодных для Кличко.

Вместе с тем, сейчас ряд СМИ развернули свою деятельность против мэра. И здесь недоброжелателей много. Есть, например, Пальчевский, который через близкие к себе СМИ и некие "социсследования" неизвестных контор показывал свои рейтинги плюс-минус на уровне рейтингов действующего мэра. И с месседжем "Кличко теряет поддержку, Пальчевский показывает наибольший рост". Но недавняя ситуация с тестами на коронавирус скорее всего подпортила рейтинг бизнесмену.

Есть, например, и другой фронт борьбы, о котором мы писали - это Кличко и ОПЗЖ. Там ключевые действующие лица - Кличко, Палатный, Столар и Кива.

К этой битве за потенциальную власть в Киеве подключились блогеры и другие ЛОМы разных направленностей. Кто-то пришел на запах денег, кто-то - по задаче сверху.

Покажем отдельный интересный пример. 

На днях вышло интересное видео, где экс-футболист ФК "Динамо" Александр Алиев пришел на местный киевский стадион и начал диалог с тамошним тренером.

Речь шла об истории с рейдерским захватом застройщиками стадиона, на котором тренируются дети. Родители в ней стали горой в его защиту. К ним даже приезжал мэр, который (по истории этого видео) пообещал решить ситуацию с застройщиками. Но, мол, это осталось только на словах.

Давайте разберем это видео по клюевым акцентам: 

Застройка и рейдерство: Актуальная и болезненная для Киева проблема. За эти годы Киев превратился в город новостроев сомнительного качества. Действительно, эта тема тревожит многих, в том числе, коренных киевлян.

Дети: Эта технология сработала в 2013, сработала и сейчас. В нашем сознании любое упоминание детей резонирует, особенно со взрослой целевой аудиторией.

Спорт: За исключением спортплощадок, которые есть во дворах, ситуация в целом плачевная. Стадионы, кроме СК "Олимпийский", плохие, обещанные велодорожки превратились в такую же кашу, как и обычные дороги.

В конце видео футболист обратился к мэру, чтобы тот "опомнился".

Здесь надо понимать: ФК "Динамо" - это Суркис, однопартиец Столара по ОПЗЖ. И это возвращает нас к уже рассказанной истории о планах лиц из этой партии по киевскому кейсу. Начинается новая волна битвы за него.