В расследовании против Руди Джулиани нашли след Луценко

26 мая, 11:19
В ходе продолжающегося в США расследования против адвоката Трампа Руди Джулиани федеральные прокуроры Нью-Йорка изъяли доказательства из аккаунтов электронной почты, принадлежащих бывшему генпрокурору Юрию Луценко, бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову и бизнесмену из Украины Андрею Левину.

Прокуратура расследует, нарушал ли Джулиани иностранные законы о лоббировании, когда он добивался отставки тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович, одновременно призывая Украину начать дело против тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, и его сына Хантера.

Джулиани сказал, что его деятельность в Украине осуществлялась в качестве адвоката своего бывшего клиента, экс-президента Дональда Трампа, и что он "никогда не представлял интересы украинского гражданина или официального лица в правительстве Соединенных Штатов".

Судя по всему, прокуратура расследовала материалы, связанные с деятельностью Джулиани за границей. Луценко, чей адрес электронной почты исследовала прокуратура, несколько раз встречался с Джулиани, и несколько бывших чиновников Госдепартамента США свидетельствовали, что он участвовал в кампании против Йованович.