Яценюк возвращается в большую политику

14 апреля, 13:13
В свете эскалации боевых действий на востоке Украины и возможного вторжения российских войск, новую актуальность приобрела так называемая стена Яценюка и непосредственно сам автор «стены».

Напоминаем, что уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Государственной пограничной службы, а также подрядчиков, которых обвиняют в растрате бюджетных средств, находится на рассмотрении в суде. 

В настоящее время Яценюк пытается реанимировать свою политическую карьеру, опираясь на финансовую и медийную поддержку украинского олигарха Рината Ахметова и руководства США, которое, впрочем, пока не спешит ее предоставлять в том числе и ввиду очевидной зависимости Яценюка от Ахметова. 

По нашим данным, сейчас Яценюк активно сотрудничает с Владимиром Гройсманом в контексте подготовки к досрочным парламентским выборам, на которые они очень рассчитывают. При этом, объединяться в одну партию они пока не планируют и готовят два параллельных политических проекта, финансирование которых обеспечит все тот же Ахметов. 

Яценюк дистанцируется от своих однопартийцев по «Народному фронту», его отношения с Александром Турчиновым весьма натянуты из-за перехода последнего к Петру Порошенко, которого Яценюк винит в крушении своей карьеры в апреле 2016-го. Наши источники сообщают, что он воспринял этот шаг Турчинова как предательство и минимизировал контакты с ним. Штатные «ястребы» НФ - Парубий, Пашинский, Левус и т.д. - сегодня целиком зависимы от Порошенко, однако особым доверием и поддержкой в его штабе не пользуются.