Заговор против Макрона готовился на деньги беглого русского банкстера, которые он украл у россиян

5 ноября, 16:02
На прошлой неделе либеральную общественность Франции потрясла новость: Реми Дайе, конспиролог-неонацист и бывший член центристской партии Modem, в течение нескольких месяцев создавал подпольную организацию «Честь и нация», которая должна была заняться борьбой с масонским заговором, спасением населения Франции от вакцин и вышек 5G.

С помощью мессенджеров, использующих шифрование сообщений, господину Дайе удалось привлечь в свои ряды несколько десятков человек. Большая часть из них — люди с психическими расстройствами и военные, двоим из которых предстояло набирать добровольцев для захвата и уничтожения складов с вакцинами, центров вакцинации, а также вышек мобильной связи стандарта 5G.

Кульминацией деятельности организации должно было стать народное восстание, идею которого Реми Дайе открыто поддерживал в своих видеороликах, размещенных на YouTube еще до создания «Чести и нации». «Операция "Синева"» (Operation Azur) предполагала захват Елисейского дворца, редакций радиостанций и телеканалов, а также атаки на центры вакцинации от COVID-19 и известных людей, пишет газета.

По подозрению в организации государственного переворота уже были задержаны 12 человек. Сам господин Дайе находится под стражей еще с конца мая этого года, когда он был экстрадирован из Малайзии на основании ордера на арест по подозрению в организации похищения девочки. Реми Дайе тогда утверждал, что «это было не похищение, а скорее возвращение дочери ее матери». Девочка была похищена из бабушкиного дома и через несколько дней обнаружена вместе с матерью в Швейцарии.

При этом среди тех, кого сотрудники Главного управления внутренней безопасности республики подозревают в финансировании госпереворота, оказался беглый олигарх из России Сергей Пугачев, экс-концессионер обанкротившегося в 2010 г. «Межпромбанка», из которого он украл несколько миллиардов долларов клиентских денег, в том числе деньги ЦБ. После краха банка Пугачев перебрался на берега Туманного Альбиона, однако Высокий суд Лондона объявил его мошенником, арестовал активы и влепил два года тюрьмы.

Правда, аферисту удалось ускользнуть от британской полиции и сбежать во Францию, паспорт которой он некогда удачно прикупил. При этом Пугачев бросил в Англии свою гражданскую жену. Находясь под защитой Пятой Республики, в последние годы Пугачев отметился, в основном, разоблачениями Путина, которого он якобы когда-то «сделал президентом» (как, впрочем, и Ельцина).