Московские империалисты размывают татарскую нацию

2 января, 21:06
Ужасающие итоги переписи 2021 года для татар. Минус 700 тыс. татар в за 11 лет!

Почему это произошло?

1. С одной стороны – это задача татарстанских (промосковских) властей - игнорирование работы с молодым поколением.

В смешанных браках (более 50% браков за пределами РТ и РБ!) дети продолжают выбирать преимущественно русскую идентичность.

2. С другой стороны – это результат ассимиляционной политики Москвы: минус 12 % татар против минус 5% русских. При том, что рождаемость у татар немного выше.

3. Это и результат общей депопуляции российского населения, ухудшения социалки, демографических ям, преждевременных смертей, феномена одиночества. Банально на женщин не хватает мужчин, да и те также чаще выбирают бессемейное существование. Трудно еще понять, насколько повлиял на общую численность ковид.

4. Продолжающаяся урбанизация татар, исчезновение остатков традиционного общества ведет к рождаемости на уровне 1,5 ребенка на семью в большом городе.

5. Власти Башкортостана сильно не наглели, но также внесли свой вклад в падение численности татар.

Полностью верить переписи нельзя, но можно увидеть общую тенденцию: резкая депопуляция татар за короткий период в 10 лет. Мы исчезаем, как нация и превращаемся в малый народ.

Интересно, что при общем снижении русских на 5% в среднем по РФ, количество русских в Татарстане не уменьшилось ни на йоту.