Территорию бывшего молокозавода уже присмотрели под застройку ООО “Стриж-Инвест”

4 февраля, 11:54
Уточним, что более чем 2 га земли столичные власти в начале нынешнего столетия продали частным структурам. Разрешение построить тут многофункциональный комплекс уже получило ООО “Стриж-Инвест”, права запроектировать рядом “новомодный” и “многомиллионный” бизнес-парк фактически уже добилось через суд ООО “Блустоун” (компания, которая близка к промышленно-строительной группе “Ковальская”).

В связи с этим, развернулось настоящее судебное разбирательство. К примеру, киевский правозащитник Александр Дядюк считает такую застройку противозаконной и обещает обжаловать ее в суде. Так, в рамках данного дела ООО “Блустоун” пыталось в судебном порядке обязать Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА на проектирование строительства многофункционального комплекса в 2020 году.

Тогда чиновники отказались выдавать такой документ добровольно. При этом, судьбу будущего строительства должен был решить кассационный суд. Отказ в открытии кассационного производства в суде объяснили “малозначительностью” данного дела. Такой судебный вердикт является окончательным, обжалованию не подлежит, поэтому чиновники Кличко окончательно проиграли эту борьбу.

Следовательно – ООО “Блустоун” может вскоре получить ГУО на проектирование, которые являются основанием для получения более важных строительных разрешений. В открытых источниках хватает информации о том, что может появиться на ул. Жилянской, 47 – на месте, где раньше располагался “первый молокозавод”, который был построен еще в 30-х годах XX столетия и который функционировал до рубежа прошлого и нынешнего столетий. К примеру, активно ходили разговоры о строительстве четырехзвездочной гостиницы Horizon City.

А весной 2020 года ООО “Блустоун” обратилось с заявлением на получение ГУО для проектирования строительства многофункционального комплекса по указанному выше адресу.