В PayPal считают, что люди готовы полностью отказываться от наличных

​​Очередную атаку на наличные деньги предприняли «высокотехнологичные бизнесмены» из электронной платёжной системы PayPal.

Руководство компании заявило о том, что общество достигло «переломного момента», и люди готовы полностью отказываться от наличных.

Сама компания благодаря коронавирусной эпидемии переживает резкий взлёт, только за один день, 29 июля ее акции подскочили на 5%. Это произошло после того, как представители PayPal отчитались о рекордной квартальной выручке в $5,26 млрд. Во втором квартале к системе подключились 1,7 млн новых клиентов.

«Потребители больше не хотят пользоваться наличными деньгами или любыми формами оплаты, которые требуют физического контакта при оформлении заказа», – заявил CEO компании Дэн Шульман. Это объясняется страхом людей заразиться коронавирусом, а бесконтактная система оплаты снижает риск заражения. 

Мы неоднократно писали о том, что наличные деньги находятся по давлением «цифровой» экономки и государственных структур, так как позволяют сохранять анонимность и делают пользователя менее восприимчивым к современным «цифровым» маркетинговым инструментам, в частности, таргетированной рекламе.

Со временем наличные деньги действительно начнут постепенно исчезать из оборота. И дело здесь не только в коронавирусе: многие считают, что такая система оплаты банально удобнее и современнее физически осязаемых денег. В то же время электронные деньги никак не защищают своего владельца в период глобальных кризисов и нестабильности, так как фактически ему не принадлежат, являясь лишь строчкой в банковском файле, которым невозможно будет воспользоваться в случае катаклизмов или потрясений, или даже, например, простого отключения интернета.