Армяно-Азербайджанского конфликт перешел в стадию "холодной войны"

30 июля, 13:30
Несмотря на то, что были некоторые затишья, между Арменией и Азербайджаном сейчас до сих пор неспокойно.

Азербайджан заручился поддержкой Турции с которой у них есть общие интересы, религия и этнические корни.

Военно-транспортный самолёт ВВС Турции доставил в Нахичевань несколько ударных вертолётов T-129 ATAK турецкого контингента совместных учений. На данный момент уже идут учения, где принимают участие 11 тыс турецких военных.

Израиль поставил Азербайджану 2700 ракет Spike NLOS и 100 пусковых установок к ним. Несмотря на то, что официальных данных об их использовании нет, пользователи сети разглядели обломки именно ракет этого типа.

Россия и Армения, в свою очередь проводят совместные учения подразделений противовоздушной обороны.

Как заявляет экс-президент Армении Роберт Кочарян, турецкие амбиции должны отрезвить противников российской базы в Армении.

По его словам становится понятно, что между сегодняшними амбициями сейчас и 15 лет назад есть большая разница. У Турции есть серьезная поддержка в лице НАТО, с которыми она также проводит совместные учения.

При этом, Армения заручилась поддержкой исторического противника Турции — Грецией. Недавно в Ереване прошла встреча главы Минобороны Армении с посольством Греции, где стороны обсудили совместные вопросы безопасности. 

Интересно, что у каждой из сторон разные сводки. Примечательной стала сегодняшняя информация о сбитых Азербайджаном беспилотников ВС Армении при том, что Минобороны Армении говорят противоположное — попытки сбития были безрезультатными. Несмотря на пуск двух ракет ПЗРК "Игла-С" и ЗРК "Оса-АК" сегодня ночью.