Оккупанты не выплачивают компенсаций за убитых мобилизованных с ЛНР, ДНР и сжигают тела россиян

16 марта, 13:09
▪Во временно оккупированном Луганске открыт пункт выдачи тел погибших «мобилизованных» жителей оккупированных территорий в магазине «Копейка».

Выдачей тел занимается так называемая полиция русской оккупационной армии. При этом из документов родственникам погибших выдают только свидетельство о смерти и разрешении на погребение. Никаких документов, где, как и при каких обстоятельствах они погибли – нет.
 
Родственникам объясняют, что никаких выплат за смерть мобилизованных из ЛНР и ДНР не предусмотрено даже при наличии российского паспорта. В то же время родственникам официально погибших россиян обещана выплата 12 миллионов рублей. Такое отношение вызывает возмущение среди местного населения, однако «полиция» кафиров не учитывает эти настроения.
 
На временно оккупированных территориях Донецкой области продолжается принудительный набор в состав 1 Армейского корпуса оккупантов. Подавляющая часть «новобранцев» отправляется в самые горячие точки без соответствующей подготовки. В основном их используют на передовой для расчистки препятствий и рытья окопов. Отмечается очень низкий уровень содержания и нехватка пищи. Потери среди новобранцев достигают 70-80%.
 
Чтобы скрыть реальное количество погибших, оккупанты используют Донецкий металлургический комбинат для сожжения трупов местных «новобранцев» и прибывших из России добровольцев. Точное количество сожженных неизвестно.