«Вагнер» проиграл ВС РФ?

10 января, 12:00
В Соледар стали отправлять соединения регулярной российской армии, чтобы заткнуть бреши в обороне «музыкантов», понесших большие потери при лобовом штурме Бахмута. По мнению многих экспертов, «вагнеровцы» безрассудно бились за город, а ВС РФ подходят к операции с большей маневренностью.

Это не мешает Пригожину утверждать, что за Соледар бьются исключительно бойцы его ЧВК. Одержимость повара этим направлением продиктована не только желанием нарастить популярность в обществе, но и наличием солевых и гипсовых шахт, которые могли бы обогащать Пригожина на $100 млн в год.

Гиркин тоже отчаянно критикует «подвиги» ЧВК под Бахмутом, при этом отмечая, что для повара эта битва за соль имеет долгоиграющие последствия. По мнению министра-террориста, Пригожин всячески пытается отделить себя от российских олигархов с их деструктивной для РФ ролью.

По некоторым оценкам, АП тревожит возрастающее влияние путинского поваренка, и, наверное, именно поэтому на него и ополчился Гиркин, который хочет все лавры забрать себе. Его не стоит недооценивать, несмотря на маргинальность, потому что его безумные идеи отлично откликаются в Z-повестке, ставшей уже не такой управляемой со стороны Кремля.