Градостроительный кадастр Киева в конце 2020 года так и не заработал

10 февраля, 17:26
Даже несмотря на обещания чиновников и освоения 52,5 млн гривен. Как сообщают в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА на данный момент “идут ремонтные работы”, но даже ориентировочного срока их окончания не называют.

Уточним, что изначально были грандиозные планы по открытию градостроительного кадастра. Планировалось в 2019 году запустить 6 автоматизированных процессов предоставления Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА административных услуг и разрешительных документов через ГИАС ОГД ГК, а в 2020-м их количество должно было достигнуть 11.

В результате, в среднем выполнение (предоставление) услуг до конца 2020 года должно было составлять 4 часа, а процент автоматизированных процессов/услуг от общего их количества в ГИАС ОГД ГК в 2020 году должно было достичь 52%. Также обещали открыть “технические возможности взаимообмена информацией с другими автоматизированными системами города”.

Кроме того, уже в 2021 году было запланировано разработать отдельный модуль к ГИАС ОГК ГК – комплекс инвентаризации выплат долевого участия в городской бюджет и автоматизированный процесс внедрения комплексной схемы размещения временных сооружений.

К слову, сейчас информацию дорогостоящего геопортала необходимо перепроверять особо тщательно, потому как никаких документов нет, а ведутся ли в действительности ремонтные работы, тоже неизвестно.

И хотя новшествами в законодательстве фактически была поставлена под сомнение сама необходимость развития и модернизации этой системы в ранее запланированном виде, Программой соцэкономразвития (ПСЭР) Киева предусмотрено до конца 2024 года потратить на ее “доработку” еще около 150 млн гривен.