Порошенко просил «благословения» у Януковича занять высокий пост? Раскрыта тайна событий прошлых лет

28 июля, 10:03
До начала Майдана, Петр Порошенко очень хотел стать мэром Киева. И не просто хотел, он пытался получить на это благословение от Виктора Януковича. Об этом заявил бывший внефракционный депутат Верховной Рады Давид Жвания.

По словам экс-депутата, Порошенко хотел, чтобы его сначала назначили главой КГГА, а потом уже разрешили баллотироваться на выборах.

Жвания утверждает, что с этой целью Порошенко разговаривал с окружением Януковича, а также обещал выполнять все команды из Администрации Президента, только бы ему отдали Киев. Однако Янукович лично принял решение отказать Порошенко, поскольку не доверял ему.

К тому же, экс-нардеп и соратник Петра Порошенко Жвания заявил о готовности свидетельствовать Офису Генпрокуратура об использовании протестов Евромайдана для захвата власти со стороны бывшего Президента Петра Порошенко, бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александа Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко в обмен на безопасность.

 На парламентских выборах 2014 года Жвания входил в руководство избирательного штаба «Блока Петра Порошенко». В декабре 2016 года нардеп-беглец Александр Онищенко заявлял, что за место в парламенте давал деньги Жвании.