​​Борьба НАБУ и Нацполиции в деле Микитася уходит корнями в малую родину Сытника и в Цуцкиридзе

11 января, 18:37
Служивые говорят, что у директора НАБУ Артема Сытника и начальника Главного следственного управления Нацполиции Максима Цуцкиридзе, который, по утверждению журналиста Юрия Бутусова, помог замглаве ОП Олегу Татарову запихнуть обратно в СИЗО Максима Микитася, давний конфликт с кировоградских времен.

Сытник начинал свою карьеру в прокуратуре Кировограда (Кропивницкого), а Цуцкиридзе работал в милиции дознавателем и следователем. Сытник якобы преследовал Цуцкиридзе и его коллег по заказным жалобам «за превышение» и по другим мотивам УК. И чуть не сломал им карьеру. Потом они оба перешли на работу в столицу. Но там и не помирились. 

После того, как Шевченковский суд Киева 31 декабря посадил экс-главу «Укрбуда» Микитася под арест без залога (за похищение «решалы» Олега Мирошниченко и выбивание из него денег) Бутусов написал, что в спасении Татарова больше всего заинтересован начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе. 

Татаров и Цуцкиридзе — близкие друзья по жизни,  оба родом из города Новоукраинка Кировоградской области, одновременно в 2011-м году при Януковиче стали заместителями начальника Главного следственного управления МВД.
 
Мы писали, что деле о похищении Мирошниченко косвенно замешан адвокат Артур Габриелян, который сыграл важную роль в сделке с НАБУ. Сделку организовал детектив Третьего подразделения детективов НАБУ по имени Руслан Габриелян. Так вот, он тоже из Кировограда.