13 морпехов для Байдена: по ком в Кабуле звучат взрывы?

29 августа, 11:00
170 мирных жителей и 13 морпехов погибли в Кабуле в результате теракта. Погибли, несмотря на то, что сегодня даже поехать наемником в Африку - и то практически безопасно.

Европеец, отправлявшийся воевать в Африку 200 лет назад конкретно так рисковал жизнью. Скорее всего ты умрешь, причем даже не в бою, а от какой-нибудь инфекции, лечить которую не умеют. Ну и боевое ранение с высокой степенью вероятности означает смерть или инвалидность.

Что же мы наблюдаем сейчас? Ну вот возьмем прошлогодние новости о столкновениях в Мали. "За три дня боев погибло два солдата Иностранного легиона".

Это не значит, что французы не несут потерь - ранений и контузий, согласно публикуемой статистике, до хрена. То есть пораниться легко, а вот убиться - очень сложно. Медицина дошла до такого уровня, что тебя почти гарантированно вытащат.

Но это в Мали.

А что мы наблюдаем в Афганистане?

13 морпехов, цена подготовки которых и день эксплуатации просто космические (ну, а как иначе списать миллиарды денег американских налогоплательщиков?), погибают в один день.

В полной экипировке.

Боевой.

Не в поле, а рядом с инфраструктурными объектами.

Рядом с санитарами, медврачами и самой передовой медициной в мире.

Как такое возможно?

Возможно если есть необходимость:

  1. Оправдать крайнюю жестокость "ответных мер"
  2. Получить возможность продолжить вливать миллиарды в бездонную бочку борьбы с терроризмом
  3. Помочь другу победить на выборах!

Первая фаза уже запущена: США уже нанесли авиаудар по Афганистана, и на этом ограничатся не будут - заявил Байден.

По словам трех американских должностных лиц, знающих об операции, Байден не стал дожидаться одобрения Белого дома. Зная, что после сакральной жертвы ему уже никто не откажет в жестокости.

Также Джо Байден дал Пентагону «зеленый свет» на удары по любым целям, связанным с филиалом «Исламского государства» в Афганистане (ИГИЛ-К), который несет ответственность за нападение на аэропорт в Кабуле. 

При этом Байден тут же заявил, что еще одна террористическая атака в Кабуле произойдёт в ближайшие 24-36 часов.

Сколько погибнет морпехов он пока не сказал, но заявка на теракт уже оформлена.

Иными словами, первая фаза уже аккуратно перетекает во вторую, и можно планировать начало третьей, о чем пишет Квасьневский.

Началось сближение России и США, что будет иметь «опасные последствия» для Варшавы и Киева.

Крымский вопрос исчезнет из международной повестки, а через некоторое время, "для совместной борьбы с опасным терроризмом" страны Запада снимут с Москвы санкции. 

Никто не задумывается о том, что США не хотят покидать такой привлекательный рынок, как борьба с терроризмом.

При этом Байден стремится наладить отношения с Россией для противостояния Китаю.

Россию сегодня ставят на весы как противовес Китаю, и на этих весах нет Украины - ее стерли. Как стерли 13 морпехов ради того, чтобы Путин и его компания могла на фоне этих смертей поднять рейтинг своих ЧВК, официально воюющих без потерь.

Незабываем, что борьба с терроризмом - визитная карточка Путина.

Также не забываем, что до выборов на России осталось меньше месяца и Путину надо максимально напугать хомячков чтобы они помчались голосовать за него!