Министерство инфраструктуры отказало двум самолетам которые должны были вернуться домой более 300 украинцев из ОАЭ

30 апреля, 15:08
Народный депутат Украины VIII созыва Леонид Емец сообщил, что министерство инфраструктуры Украины во главе с Владиславом Криклием отказало уже двум самолетам, на которых должны были вернуться домой более 300 украинцев из ОАЭ

Он отметил, что этими рейсами должны были прилететь не туристы, а люди, которые работали в ОАЭ, но из-за пандемии потеряли работу и не могут остаться из-за высоких цен на жилье и проживание. По информации Емца, все эти люди через украинское посольство нашли самолеты, полностью оплатили рейс в одну сторону и подписали согласие на добровольную обсервацию. Они также приплатили проживание в санатории Жовтень под Конча-Заспой и договорились о сопровождении полиции к месту обсервации.

Один рейс FlyDubai должен был вылететь из Дубая 25 апреля, еще один AirArabia – из Шарджи 28 апреля. Причем по его словам, для FlyDubai такое разрешение сначала дали, а потом в день вылета забрали. Так же до последнего тянули с AirArabia.

"Никакого объяснения, почему такая позиция министерства, никому не предоставлено. Официально. Неофициально, ходят слухи, что таким образом закрывают дыры в бюджете частных украинских авиакомпаний", - добавил бывший нардеп.

Емец отметил, что такая ситуация неприемлема с любой точки зрения: юридической, человеческой морали, здравого смысла. Он также напомнил, что в ст.33 Конституции Украины сказано: "Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время вернуться в Украину".