ТГ каналы включились в битву за Беби боксы

21 августа, 13:31
Шикарная распильная схема с Беби боксами уже было мутировала в еще более шикарную с ее монетизацией, как те кто сидел на потоке по ее производству решили вернуть все в зад!

Как мы уже писали ранее идея подготовить для матери и ребенка подарок от государства сама по себе весьма очень даже ожидаема, логична и соответствует самой идее государства как института заботящегося о своих гражданах.

Вот только Беби бокс это не подарок ибо у государства нет и не может быть собственных денег, чтобы делать подарки гражданам.

Деньги государства - это деньги граждан страны, а потому государство не дарит их гражданам выплачивая пособия и субсидии или выдавая семьям наборы товаров предназначенные новорожденным. Государство перераспределяет наши деньги и мы не можем, не требовать от него эффективности и подотчетности такого перераспределения.

И тут надо вспомнить уникальное качество украинской власти: превращать любую полезную социальную инициативу в коррупционную схему. И "Беби-бокс" тому отличный пример.

По сути этот набор товаров необходимых для матери и ребенка и не так плох с одной стороны, с другой стороны в наборе половина того чего бы никто из обычной украинской семьи никогда бы себе не позволил купить ибо неоправданно дорого.

Вроде бы это поняли в правительстве и решили выдать деньги матерям на руки, но...

Выдать для покупки в специально одобренных магазинах! Простая внятная и удобная схема: магазины получают 1,2 миллиарда гривен - государевы чиновники красивые пухлые конверты благодарности от владельцев сети.

Это опять схема. При этом схема мешающая пилить на старой схеме.

Собственно по этой, а ни по какой другой причине началась новая битва за 1,2 миллиарда которые можно и нужно распилить! 

При этом война будет идти именно за право пилить бюджетные деньги, а вовсе не за право лучше помочь украинским молодым семьям, у которых понятно на войну в СМИ за свои права денег нет.

Зато их права будут прекрасным обоснованием для спекуляций.