Замглавы Минюста Ольга Онищук задействовала в своих схемах первого замминистра юстиции Евгения Горовца

Оказывается, у Ольги Онищук в руководстве Минюста быди сообщники, о чем и идет речь из материалов дела по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК.

Буквально на днях мы писали о скандале с заместителем министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольгой Онищук, у которой имеется «решала» адвокат Алла Цымановская из «Ильяшев и партнеры», пойманную сотрудниками ГБР на взятке в размере 160 тысяч долларов. Оказывается, у нее были в руководстве Минюста еще сообщники, о чем и идет речь из материалов дела по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК.

Так, как считает следствие, Цымановская действовала в корыстных целях и придумала план по поводу преступления в адрес Сергея Самусева и его сына Никиты. В общем, помимо Онищук, она еще привлекла и первого замминистра юстиции Евгения Горовца, которые входят в состав Антирейдерской коллегии. Еще есть и неустановленные лица.

Цымановская ввела в заблуждение Самусева для того, чтобы прикарманить его деньги, ведь прекрасно понимала, что никак не может повлиять на положительный вердикт всех представителей коллегии в решении вопроса. Потом она связалась с адвокатом Самусева и рассказала, что поговорила с сотрудниками Минюста, которые готовы помочь, если им передадут сумму в размере 160 тысяч долларов и тогда жалоба будет решена.

Самусев передал деньги адвокату и потому Аллу Цымановскую обвиняют в присваивании чужого имущества, посредством обмана.