В ОАЭ задержали бывшего депутата горсовета Калининграда за заказное убийство

28 марта, 12:56
В ОАЭ на днях был задержан авторитетный предприниматель, бывший депутат городского Совета Калининграда Олег Шкиль. Его схватили, когда он вместе с семьей прилетел на отдых. Выяснилось, что власти Литвы объявили Шкиля в международный розыск по обвинению в заказном убийстве двух человек.

По словам источника, Шкиль - известный криминальный авторитет 90-х - начала 2000-х годов в Калининграде. В 2016 году силовики ему сказали, не избираться больше в Городской Совет Калининграда. Он разозлился и проплатил выборы двух своих племянников - Олега Шкиля (полный тёзка, кроме отчества) и Яны Давыденко. Они теперь сидят за него в Горсовете. У Шкиля действует по сути целая бригада. В Горсовете также ещё два депутата входят в его команду - Андрей Кудрявцев и Олег Петросов.

Процесс экстрадиции из ОАЭ может затянуться на несколько месяцев. В Литве ему грозит 20 лет лишения свободы. В Литве при помощи российских оперативников несколько лет собирали доказательства соучастия Шкиля в качестве заказчика в убийстве.