Коронавирус возник в Китае и распространился, как лесной пожар

24 марта, 16:58
Понадобятся годы, чтобы выбраться из финансового бардака, созданного коронавирусом, как только наука устранит угрозу.

В 1634 году Джон Мильтон писал: "Был ли я обманут, или же соболиное облако в ту ночь выдало свою серебряную подкладку?" Стихотворение называлось "Комус: Маска, подаренная в замке Ладлоу". Темное облако опустилось на мир в виде безликого врага, вируса без лечения и вакцины. Коронавирус возник в Китае и распространился, как лесной пожар, по всему земному шару, превратившись в глобальную пандемию.

Вспышка началась либо в конце 2019 года, либо в начале 2020 года. Скорее всего, он пришел с "мокрых рынков" в самой густонаселенной стране мира. Африканская чума свиней убила миллионы свиней в Китае в 2019 году и вызвала рост потребления других форм животных белков. Многие ученые считают, что вирус произошел от летучей мыши или другого животного и мутировал в очень заразного невидимого жука. Число инфекций и, к сожалению, смертей продолжает расти, причем Италия опережает Китай с самым высоким числом смертельных случаев. Этот вирус сейчас находится в США, разрушая и угрожая жизни и вызывая беспрецедентные разрушения для американской и глобальной финансовых систем. Это страшное время, и мы все должны искать эту серебряную подкладку в нынешнем темном облаке.

Понадобятся годы, чтобы выбраться из финансового бардака, созданного коронавирусом, как только наука устранит угрозу. Между тем, одним из позитивных аспектов могло бы стать создание новой жизни в то время, когда все большее число людей гибнет от самой страшной пандемии с 1918 года.