Представитель российского МИД сослася на "План Даллеса" как на официальный источник

14 мая, 07:53
Российский МИД официально пишет о "плане Даллеса". Из статьи Постоянного представителя России при ЕС В.А.Чижова: "В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения".

Самой смешной и веселой пародией в копилке российского пропагандиста всегда был и остается самая известная фальсификация времен СССР: "План Даллеса".

Его литературные истоки в романе Юрия Дольд-Михайлика «И один в поле воин»:

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением».

Сам "План Даллеса" никогда нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда нигде не был представлен.

Автор Плана Даллеса является писатель Анатолий Иванов, который придумал данный документ для своего романа Вечный Зов , который появился в российской печати в середине 1970-х годов!

Впервые текст «Плана Даллеса» был опубликован в одном из выступлений митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в газете «Советская Россия».

Текст «Плана» почти дословно совпадает с монологом из "Вечного зова" бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС Лахновского:

"Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!"

Директор ЦРУ Аллен Даллес действительно являлся одним из идеологов холодной войны между США и СССР, а также был организатором разведывательной деятельности против социалистических стран. Однако к так называемому Плану Даллеса он не имеется никакого отношения.

Это хрестоматийные истины которые должен знать каждый дипломат, который умеет читать.

Тем не менее в статье постоянного представителя России при ЕС В.А.Чижова мы можем найти следующий текст:

"В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения".

Собственно, добавить нечего.