"Киев - для людей, а не для власти" - Алексей Гончаренко идет в мэры Киева от Евро Солидарности

Нардеп от партии Порошенко Евро Солидарность Алексей Гончаренко будет баллотироваться в мэры Киева.

Сегодня мы получили подтверждение новости от нашего нового источника из "прозрачного офиса" Петра Алексеевича.

Алексей Гончаренко идет в мэры Киева от Евро Солидарности.

Алексей Гончаренко считает, что должна измениться сама философия управления городом, когда главным приоритетом становится человек и его комфорт: Киев — город для людей, а не для власти. "Нам нужен город, в котором удобно и приятно работать, ездить, гулять, развлекаться, жить. Город, в который хочется возвращаться снова. Город, в котором хочется остаться навсегда.", - пишет нардеп на своей странице в Фейсбук.

5 основных пунктов программы Гончаренко декларируют новое отношение к комфорту киевлян и гостей столицы, создание новых культурных и общественных пространств и крупного делового центра на Троещине, а также развитие системы общественного транспорта:

  1. Пробки - комплексный подход, где приоритетом будут не автомобили, а общественный транспорт и пешеходы;
  2. Общественный транспорт - ставка на электротранспорт, большие автобусы, метро на Троещину, паромы и запрет маршруток;
  3. Застройка - порядок вместо хаотичной застройки, конец эпохи "смотрящих" и "договорняков", квартальная застройка вместо "муравейников";
  4. Туризм - пешеходный Крещатик, "Центральный парк", ревитализированные набережные, создание новых культурных и общественных пространств;
  5. Новый административно-офисный центр - создание крупного делового центра на Троещине и переноса туда части административных учреждений.

Подробностей пока мало, но политическая осень уже обещает быть интересной.