Кто и почему травит Криклия?

8 марта, 15:02
Министр инфраструктуры Владислав Криклий подозревает в организации грязной кампании против себя  харьковского нардепа от «Слуги народа» Александра Куницкого.

Слив «чернухи» про гражданскую жену, кокаиновые вечеринки и «порешать вопрос с акцизными марками на 10 млн долларов» — в его стиле. Куницкий и раньше делал анонимные телеграмм-каналы, чтобы кошмарить Криклия. Например, LPG Insiders по сертификации газобаллонного оборудования на автомобилях. 

У них давняя заруба, еще с тех времен, когда нынешний Министр работал в сервисном центре МВД, а харьковский депутат был авто-блогером в Запорожье, издевался над «мусорами» и оформлял документы своей фирмы по импорту электромобилей. 

На сегодня Куницкий сделал Криклию дело в ГБР, а Криклий Куницкому проверку бизнес-деятельности по автомобильной фирме в НАЗК с открытием дела в НАБУ. В окружении Министра инфораструктуры считают, что Куницкий взял подряд на мочилово Криклия от интересантов его увольнения. 

Период для этого благоприятный. Есть несколько сигналов, что Криклия хотят срочно слабить. Об этом свидетельствует назначение Светланы Фабрикант замгубернатор Одесской области. Сергей Гриневецкий пробил своим заместителем, чему несколько месяцев противился Криклий. Фабрикант занималась моряками, у нее конфликт с Мининфраструктуры по поводу дипломирования моряков, которые с протестами перекрывают дороги. 

Еще один конфликт — вокруг создания Нацкомиссии по регулированию транспорта (НКРТ). Тема регулятора давняя, ее активно продвигают заинтересованные перевозчики, прежде всего, Ринат Ахметов. Между Министром инфраструктуры и Премьером Денисом Шмыгалем нет консенсуса на тему, как Нацкомиссия должна формироваться и кому подчиняться. Поэтому ее планируют создавать указом Президента. 

Планировалось, что комиссия будет заниматься только тарифами. Но как сообщает телеграмм-канал «Трансмиссия», в проект указа добавлен еще один пункт — оперативный надзор за деятельностью естественных монополий, субъектов хозяйствования; право контролировать свободу доступа для всех игроков рынка к инфраструктуре портов, железных дорог или аэродромов. Криклий против этого варианта. Притравленный может стать сговорчивее...