Войска Российской Федерации продолжают угрожать терактом на Запорожской АЭС

Боевые действия на территории Запорожской области не прекращаются. Учитывая ситуацию, Украинским гидрометеорологическим институтом были произведены расчеты с помощью европейских систем поддержки JRODOS и ARGOS (для расчетов DSA Норвегия.

Они установили возможные риски на случай аварии на АЭС. Ученые смоделировали возможный сценарий распространения радиационного облака с Запорожской АЭС в течение ближайших 9 часов.

Результаты продемонстрировали, что направление возможного радиационного облака - юго-восточное, в сторону границы России.

Огромное облако покроет такие города как Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный и Астрахань, с последующим продвижением в сторону стран Узбекистана, Туркменистана и Казахстана.

ГСЧС Украины сообщило о том, что изменение радиационного состояния зоне Запорожской АЭС пока не зафиксировано, фон находится в пределах нормальных показателей.

Вражеские войска Российской Федерации продолжают угрожать терактом на станции, что в любой момент приведет к геноциду не только жителей Украины, а и жителей других ближних стран, включая РФ.