Война развязанная Россией против Украины может затянуться по «сирийскому» сценарию

Пошли разговоры, что текущая война Украины с РФ может затянуться по «сирийскому» или «донбасскому» сценариям. И что нас якобы ждет еще десяток лет войны в «позиционном формате».

Эти разговоры порождаются текущей ситуацией на фронте. Наступательный потенциал армии РФ иссякает, а мы пока, вроде бы не готовы переходить в контрнаступление.

Как предупреждают наши источники на «Острове», эта война может быть длительной. Но никакого «донбасского» или «сирийского» сценария здесь не будет, как и десятка лет постоянных боевых действий.

На Донбассе и Сирии агрессору никто логистику «не резал». Поэтому, пока был «Сирийский экспресс», россияне могли воевать в Сирии бесконечно. Ну и само собой – на оккупированном Донбассе, когда наши войска уже начали обстреливать логистические узлы врага.

В Сирии Кремлю противостоят в основном полупартизанские группировки, без достаточного количества ПВО, артиллерии, бронетехники.

В Украине российский агрессор воюет против регулярных Вооруженных Сил, умеющих бить врага.

Поэтому, война будет развиваться по такому сценарию. Пока у Кремля не закончатся все возможные «запасы» бронетехники, самолетов и артиллерии, снятых с хранения, они будут пытаться наступать. А мы врага будем изматывать и бить. И постепенно сами переходить в наступление.

Уже сегодня 93-ая бригада отбросила врага назад к границе с РФ. И это – только начало.