Херсонские чиновники рвут на части городской бюджет вступив в сговор со правоохранительными структурами города

28 апреля, 13:37
Для этого первый вице-мэр Игорь Козаков со своим верным "посипакой" именуемый начальником управления ЖКХ города Алексеем Войтенко проводят миллионные тендера, победителями в которых становятся подставные фирмы. Таким образом, из бюджета города Херсона выводятся миллионы гривен.

Процветать этой наглой коррупции помогают местные правоохранительные органы. Они, за долю из украденных денег, в упор перестают видеть состав преступления в топорно проведённых коррупционных махинациях. 

Но, иногда все же, силовики держат коррупционных героев в тонусе. Совсем недавно представители СБУ Херсона произвели обыск в доме Войтенко. Только прежде чем дать сбушникам переступить порог его квартиры, начальник департамента ЖКХ начал сеять с окна американскими банкнотами. Не много ни мало, а с окошка его квартиры вылетело 300 тысяч баксов. Разумеется незадекларированных)) 

А все почему так произошло, потому что Войтенко поделиться забыл с ребятами из структур. Но, поняв свою ошибку, сразу исправился и послушно заносит долю нужным людям.

Только приключения херсонских коррупционнеров-неудачников на этом не закончились. 

Войтенко вместе с Козаковым также берут взятки от желающих выиграть нужные подряды. Одним из которых оказался тендер на вывоз мусора в Херсоне. А как известно - это очень денежная тема, на которой уже не первый год работает скандально-известная Алена Дубровская. 

Так вот, Войтенко с Козаковым приняли от Дубровской пачки с денежными знаками, а слово не сдержали. После чего, у Войтенко сожгли, его новопреобретенное, незадекларированное элитное авто ауди Q7. 

После чего, нерадивый чиновник, с еще большим запалом взялся за дерибан местного бюджета, чтобы возместить потери. И как сообщили источники в горсовета, обнаглевший Войтенко уже позарился даже на долю мэра Херсона, который также имел процент с махинаций в сфере ЖКХ.