К 300-летию рождения России. Часть 3: Начало России - cепаратизм или вероломное предательство

1 ноября, 10:17
Чем действительно прославилась за свою 300 летнюю историю Россия так это вероотступничеством, вероломством и откровенным предательством, так как всегда нарушала подписанные ею договора, данные слова и обещания.

Объяснить такое отношение российских правителей достаточно просто. Согласно принятой во времена Ивана III доктрине Третьего Рима, заимствованный у Орды титул Царя был выше всех существующих, так как тварного мирского московского царя или Царя царей, наградил титулом сам Бог, остальные же мирские монархи были простого происхождения. Иными словами московские самодуры считали себя тварными Богами, а посему не перед кем могли слова и не держать. 

Поэтому нарушение Москвой договоров, правил, законов и норм цивилизованного сообщества стало скорее правилом, чем исключением. 

Впрочем. Это все полемика. Давайте лучше вернемся к праву России на 1000 летнюю историю Руси-Украины, и происхождении названия, которое она себе придумала в 1721 году.

Даже не знаю с чего начать…

Кто есть такая Россия?

  • Улус Золотой Орды, основанный в конце XIII века?
  • Вероотступница? Предательница христианства середины XV века?
  • Раб Золотой Орды предавший старого хозяина и присягнувший на верность новому (Крыму) в конце XV века?
  • Московское царство Ивана Грозного от 1547 года?
  • Патриархия основанная в 1613 году Романовыми? 
  • Страна, образованная Петром I 2 ноября 1721 году?
  • Красная джамахирия 1922 года разлива?
  • Переобутый на лету концлагерь основанный чекистами в 1991 году?

Так что, с чего же начнем?

  • С того как первые великороссы отбили право на жизнь у мамонтов?
  • С того момента как царь Узбек посадил на трон Москвы - Калифа Ивана, более известного нам как Ивана Калиту?
  • С того момента как Иоанн III отказался платить дань Сараю и начал платить дань Бахчисараю?
  • С того момента, как Иоанн Грозный избрал себя самолично в цари?
  • Или, все же с того момента, когда царь Петр своим указом переименовал Московское ВЕЛИКОЕ княжество в ВЕЛИКО Российскую Империю?

Как о предпосылках появления государственности, я бы все же рекомендовал говорить о прародительнице России - Московском княжестве, которое появилось в середине XV века. Когда один из улусов Золотой Орды предал своего царя и выступил на стороне предателя трона, и соответственно одного из на него претендентов. 

Рождение России: Сепаратизм или вероломное предательство?

Правители Орды, после захвата Руси испытывали острую необходимость в оптимизации логистических схем по сбору налогов с территорий облагаемых данью. И им был просто необходим перевалочный пункт, склад, база, биллинговый центр. Именно ним и стал град Москов.

Ввиду ряда династических браков и Орда до XIV века исповедовала веротерпимость, греческий обряд сожительствовал в Орде с несторианством и другими религиями, а поэтому у них всегда была некая симфония с Константинополем, его патриархами и императорами. В XIV веке, во время правления царя Узбека, официальной религией Орды стал ислам. Учитывая огромное исламских проповедников, к середине XV века Орда стала заложницей идеи газавата: священной войны Османов против христианства, что предопределило судьбу Второго Рима - Константинополя.

Москва была очень богатым городом, так как половина собираемой Ордой дани оставалась в ней. 

При этом правда, Москва не была ни культурным ни сакральным городом, ни для Орды, ни уж тем более для Руси.

Киев же, несмотря на события 1240 года оставался культурным и религиозным центром, сердцем Киевской (Руськой) митрополии – сакральным центром церкви Руськой обряда.

В 1247 году митрополитом Руськой церкви становится Кирилл, которого как раз и связывают с исходом резиденции митрополита во Владимир-на-Клязьме. 

В 1261 году Кирилл при содействии Неврюя-Невского открывает в Сарае Царскую - Сарскую (Сарайскую) епархию. Вот только перенести кафедру из Киева, а также переименовать Руськую церковь в Сарайскую ему не дали. А для того чтобы переезд во Владимир-на-Клязьме был оформлен официально и был признан в Константинополе, потребовалось создание первого фейка: составление нового летописного свода, который бы должен был стать историческим доказательством проживания киевского митрополита в Ростово-Суздальском крае. 

Считается, что переезд кафедры во Владимир состоялся в 1299 году. 

А в Москву, как пишут местные баснописцы, Киевская кафедра переехала в 1315 году.

Это ложь.

В ярлыке от царя Орды Мухаммед Булака митрополиту Михаилу от 1379 года есть текст: 

"И как сед в Володимери Богу молиться за нас и за племя наше”...

Нет никаких упоминаний о переезде митрополии Киева в Москву и в более поздних документах. Как и нет никакого упоминания о митрополита Московского. Нет и не было решения о переименовании митрополии Киевской в Московскую. Нет ни единого митрополита Киевского, Московского и всея Руси! Москва никогда не была и не стала кафедральным градом Руськой церкви!

Единственное, что и правда имело место быть, так это существование двух митрополитов киевских поставленных в 1356 году: на Орду (Владимир) - Алексия, и на Русь, Литву и Новгород - Романа. 

То, что есть так это факт того, что в 1441 году, князь Москвы Василий Темный, сохраняя верность царю Орды, отказалась присоединиться к союзу христианских церквей и единым фронтом выступить против союзника Орды - Османской империи. 

Дело в том, что на Ферраро-Флорентийский соборе, соборе всех христианских церквей, проходившем в 1438-1445 годах, Константинополь подписал фактически мирное соглашение с Римом, а Москва из этого соглашения вышла, так как дала клятву верности царю Орды, который в свою очередь был вассалом Порты, которая вела войну с Вторым Римом.

Москва отвергла положения Ферраро-Флорентийской Унии, изгнала киевского и Всея Руси митрополита Исидора. 

Москва сама, безо всякого принуждения вышла из лона святой церкви, предела анафеме Константинополь и весь остальной православный мир, объявила себя «Третьим Римом», «Наследницей Римской Империи», «Последним Оплотом Православия», «Пупом Земли»…

Московские анналы пишут, что: “Статус автокефалии Москва де-факто имеет с 1448 года, когда собор в Москве поставил на Руськую митрополию с центром в Москве рязанского епископа Иону”. 

Вот только никакого центра веры в Москве никогда не было и быть не могло. 

Была и остается секта, отдаленно похожая на церковь руського и греческого обрядов.

Посему, после предательства Константинополя, самопровозглашенный якобы “автокефальный” митрополит Иона в 1460 году, который именовал себя никак иначе как "митрополитом Киевским и всея Руси" - самозванец.

Не стала Москва сакральным центром веры и уж тем более руськой церкви и после того как Сарайский (Царский) епископ Вассиан, в 1480 году разрешил Ивану III выступить против царя Орды - Ахмата.

Не стала Москва столицей новой империи, когда подженила Ивану III на племяннице преданного ею же последнего константинопольского императора Константина.

Хорошее начало. Можно сказать, что с 1461 пошла Россия?

Вроде бы как идеологически да, но если говорить об имперской сущности, то до 1721 Московия как бы не старалась ни Русью ни Россией официально нигде не называлась, ибо даже тут ей наглости не хватало. 

Все части расследования мифа:

  1. К 300-летию рождения России. Часть 1: Почему 1000 летней России 300 лет?

  2. К 300-летию рождения России. Часть 2: Откуда взялся 862 год в исторической мифологии Москвы?

  3. К 300-летию рождения России. Часть 3: Начало России - cепаратизм или вероломное предательство

  4. К 300-летию рождения России. Часть 4: Английский царь, подделка родословной, подлог, обман, фальсификация

  5. К 300-летию рождения России. Часть 5: Московская автокефальная церковь: захват заложников, шантаж, рейдерство

  6. К 300-летию рождения России. Часть 6: Цареубийство - как излюбленный способ передачи власти на России

  7. К 300-летию рождения России. Часть 7: Северная война и Новый Рим 2